您所在的位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态  >  正文

随州市与华中科技大学签订共建湖北省专用汽车研究院具体协议

作者:admin  来源:   日期:2013/08/01 09:40:09 人气:

5月10日下午,随州市人民政府与华中科技大学正式签订共建湖北省专用汽车研究院的协议。华中科大党委书记路钢、校长李培根,随州市委书记刘晓鸣、市长傅振邦参加仪式并讲话。华中科大副校长杨勇和随州市副市长王志勇在合作协议上签字。华中科大副校长邵新宇主持仪式。市委常委、组织部长郭永红,副市长孙文君等见证签约。

协议在去年签订的框架协议的基础上进行了细化完善,根据协议,随州市负责研究院的硬件设施建设、先期运转保障以及打造优良发展环境。华中科大派专家团队负责运营管理。到2015年底,将建设完善研究院的硬件设施、规章制度和产品研发环境,固定资产达到5000万元以上,形成完整的技术研发体系和运行机制,研发团队规模达80人以上。协议签订后,华科大专家团队将进驻随州,标志着研究院建设进入实质性运作阶段。

路钢和李培根在讲话中表示,协议的签订,标志着华科大与随州市的合作进入了新阶段,具有里程碑意义。华中科大在机械等学科领域具有较强的实力,愿为提升随州专汽的产业层次和竞争力,推进湖北省“一元多层次”发展战略,把随州专汽产业发展成“千亿产业”推波助力。

刘晓鸣和傅振邦在讲话中表示,随州将认真履行协议,在华中科大支持下,把专汽研究院建成全省产、学、研结合的示范院,建成推动随州专汽产业提档升级、竞进提质的技术支撑平台。

专汽研究院的主要业务模式包括:打造专用汽车产品开发平台,为发展高技术含量、高附加值专用汽车产品提供技术支撑;接受其它企业的产品开发委托,或与其它企业联合开发新产品;与产业界合作实现技术成果的产业化,通过研究院的孵化和技术转移功能,协助培育专用汽车龙头企业;建立专用汽车产品检测分析服务平台,为企业提供产品检测分析服务。

市政府党组成员、秘书长周亚林和科技局等负责人参加仪式。 \ � f r � T �� fareast-font-family:宋体;mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-theme-font:minor-fareast'>月10日下午,随州市人民政府与华中科技大学正式签订共建湖北省专用汽车研究院的协议。华中科大党委书记路钢、校长李培根,随州市委书记刘晓鸣、市长傅振邦参加仪式并讲话。华中科大副校长杨勇和随州市副市长王志勇在合作协议上签字。华中科大副校长邵新宇主持仪式。市委常委、组织部长郭永红,副市长孙文君等见证签约。

市政府党组成员、秘书长周亚林和科技局等负责人参加仪式。